报佳音!物理与电子工程学院张樊获首届FANUC杯•中国职业技术师范院校教学技能大赛二等奖

时间:2019-05-14 点击数量:

喜闻佳音

201810月,重庆师范大学物理与电子工程学院2015级电子信息科学与技术(职教师资)的张樊同学在“首届FANUC·中国职业技术师范院校教学技能大赛”中喜获学生组电子电气类二等奖。

荣誉的背后总是离不开充足的准备和不懈的坚持与努力。据悉,张樊同学认为此次国赛是其大学期间印象最深刻的参赛经历。“因为时间长度的跨度比较大,这个过程比较难熬,一个人在515练习还是很难受的,没有听众。然后自己做教具,自己买工具,不过还是一个很锻炼人的过程。”张樊同学如此说道。日复一日地一个人练习,默默熬过不为人知的艰难时间,最终在比赛中脱颖而出。张樊同学很好地向我们展示了坚持的力量。

当谈及比赛收获时,张樊同学表示,在这个过程中,在指导老师杨英老师的指导下一步一步的做好课件,做教具,一天一天的练习,对自身的师范生技能是有很大的提升的。去湖北比赛时,她也跟其他选手交流过,也有很大的收获。就好比三人行,必有我师焉。他人的理解也能提升自己的短板。不断学习才能不断进步。比比赛名次更珍贵的是其中经历。能让参赛者最有收获感的的不是最终排名,而是参赛过程。就如张樊同学所说,参赛的每一步都是对自身的师范生技能的提升。

对于如此优秀的学生,罗海军老师评价道,张樊同学专业知识扎实,学习态度认真,师资技能优秀,待人真诚和谦虚,在这次比赛中,认真准备,勤于思考,努力提高自己的各方面的能力(普通话、板书、肢体表达等),最终取得优异的成绩。

(张樊同学的获奖证书)

(张樊同学现场比赛照片)