物理与电子工程学院召开应善良助学金学生座谈会

时间:2023-05-17 点击数量:

2023年5月15日,物理与电子工程学院在集贤楼518召开应善良助学金受助学生座谈会。参会学生5人,此次座谈会由学院资助专员王向民主持。

王向民老师向与会同学详细介绍了“应善良助学金”捐赠背景、创始人沈炳麟先生捐资助学的初衷、助学金管理办法和多年来我校学生的受助情况。他教导受助学生吃水不忘挖井人,要牢记基金发起人设立基金的初心,怀揣一颗感恩之心,把时间和精力用在专业学习、能力拓展上,合理使用资助金,养成良好的学习生活习惯,积极面对生活中的困难和挫折,最终学有所成,未来在有能力的情况下积极回馈社会。

会上,受助学生代表踊跃发言,积极汇报自己的生活、学习、工作情况,充分表达对应善良福利基金会、市政府侨务办及学校的感激之情,纷纷表示今后将心怀感恩、刻苦学习、积极进取,以优异成绩和实际行动回报祖国和社会各界的关心关爱。

王老师听后对大家积极向上的精神面貌给予了充分的肯定,同时勉励同学们铭记沈炳麟先生“为善最乐”的教诲,明礼诚信,勤于修身,乐于奉献,做一个善良的人。

通过此次座谈会,学院也将进一步完善学生资助政策宣传工作,提高各项资助活动成效,全面提升我院学生资助育人工作水平。