物电学院优秀毕业生宣讲活动月

时间:2023-06-26 点击数量:

姓名:罗昳

专业:2019级物理学(师范)专业

经历:学院2022年“十大影响人物”,荣获“田家炳杯”全国师范生教学技能竞赛一等奖,成功带编签约南开中学。

她说:师范生技能提升源自不断实践,贵在坚持!以赛促学,提升专业理论,积累教学素材,练就良好心态,锤炼综合素质,中学物理教育期待更多优秀的你们加入!

罗眣分享现场

姓名:李斌

专业:2019级物理学(师范)专业

经历:历任班长、学生会主席,成功带编签约云南民族大学附属中学。

他说:考研没上岸及时调整方向积极就业。主动寻求就业信息,珍惜每次机会,做好充分准备。充分分析自己的优劣势,要么放低就业期待,要么放宽就业地域,抬头方能见星光!

李斌分享现场

姓名:钟世坤

经历:成功考入厦门大学

他说:合理规划大学生活,做好学业规划。走出舒适圈,多参加比赛,多参与活动,克服困难,坚持下去,勤奋和汗水终将换来累累硕果。

钟世坤分享现场

姓名:许源

专业:2019级物理学(师范)专业

经历:转专业后奋起直追,成功带编签约綦江中学。

她说:认清自我,明确目标,坚定朝着目标努力,转专业后努力补学专业课程,一等奖学金也并非遥不可及。只要肯吃苦,肯钻研,终取得成功!

许源分享现场

姓名:谭艳琼

经历:学院2022年“十大影响人物”,成功考入华中科技大学

她说:每个同学都会有专属的大学轨迹,最重要是沿着自己的既定道路不断前行,途中处理好学生干部、实验室经历以及个人学习的关系,随时调整状态,以最好的面貌面对生活。

谭艳琼分享现场

姓名:李悦祺

专业:2019级物理学(师范)专业

经历:学院2021年“十大影响人物”,推免到中国科学院物理研究所硕博连读

她说:向优秀的同学看齐,成就更好的自己。于我们大学生而言,每一次竞赛经历,每一次参与活动,每一个实验都弥足珍贵,每一次我们都要竭尽全力,不留遗憾。

李悦祺

姓名:李茂涵

专业:2019级光电信息科学与工程专业

经历:成功考入华东师范大学

他说:充分了解自己的专业,热爱它,并始终对其充满自信。学习时全力以赴,学习之余尽可能丰富大学生活,找到适合自己的道路,活出精彩的大学生活。

李茂涵

姓名:唐博

专业:2019级新能源材料与器件专业

经历:成功签约中电科芯片技术(集团)有限公司

他说:所有的好运都不是偶然,都是努力奋斗的良性循环!我的“求职奇遇”不是偶然,它源于大学四年的每次课堂投入,每次课后作业,每次学生活动,每次备赛比赛的积累沉淀。

唐博

姓名:雷云

经历:成功考入河北工业大学

他说:大学有很多选择,选一条适合自己的路,一直走下去。实验室是我的乐园,竞赛场是我的战场,每个在实验室奋斗的夜晚,成就了我未来的艳阳天。

雷云

姓名:杨宸杰

专业:2019级电子信息科学与技术(3+4)

经历:推免至重庆大学

他说:不论起点高低,请相信勤能补拙。大学四年目标明确,规划科学,一天前进一小步,跬步终至千里!四年的勤奋和坚持让我拥有很多“一次过”的经历,回头一看,不觉已遥遥领先。

杨宸杰

姓名:潘胜云

经历:入职深圳市科华恒盛科技有限公司

他说:努力学习专业知识,通过在各类比赛积极磨炼专业能力,把握机会,勇于尝试,鹰击长空鲸霸海,不试怎知龙与蚯。

潘胜云

姓名:王悦

专业:2019级光电信息科学与工程专业

经历:入职中科院光电技术研究所

她说:了解并遵从自己的内心,去做自己喜欢的事。进入实验室,跟着老师学长做实验,体验完成实验的成就感,不断提升动手能力,各种竞赛经历收获满满。

王悦

姓名:陈雨杰

经历:成功考入重庆师范大学光电信息专业

他说:适合自己的才是最好的。选择重庆师范大学我从未犹豫过,大学四年的实验室科研经历,对专业的热爱,与老师同学的默契,必将成就更好的未来。

陈雨杰分享现场