物理与电子工程学院青年志愿者“精品课程”活动启动仪式(图文)(图文)

作者:  时间:2012-05-10 点击数量:

2012年5月10日,重庆师范大学第四期“精品课程”启动仪式在璧山县金剑小学会议室如期举行,金剑小学校长吴英语,老师张伟、冯乾彬,物理与电子工程学院辅导员余海蔚等相关嘉宾出席了仪式。
顶着炎炎的烈日,重庆师范大学的50名志愿者及相关负责人来到了重庆市璧山县金剑小学开展第四期“精品课程”的启动仪式。仪式在主持人激情高昂的声音中展开。首先,金剑小学校长吴英语致辞,表达了他对本次“精品课程”活动的支持以及对志愿者的由衷感谢。紧接着,青年志愿者带队老师余海蔚发表讲话,由衷地感谢金剑小学为志愿者提供锻炼机会,同时也对志愿者后期服务提出了期盼和要求。接下来,志愿者代表发言,并带领全体志愿者宣誓,展现他们对志愿服务的忠诚和热情。最后,别出心裁的互动环节带动了全场的气氛,促进了志愿者与学生的交流,也将此次活动拉近了尾声。
以“帮助他人,快乐自己;授人玫瑰,手有余香”为主题的“精品课程”启动仪式圆满结束了,它不仅促进了重庆师范大学与金剑小学的交流与合作,更使志愿者与学生加深了了解,为即将开展的无线电、英语启蒙教育帮扶活动铺平了道路。