教师之光(图文)

作者:  时间:2012-05-27 点击数量:

2012527日下午一点半,第三届重庆师范大学本科师范生教学技能大赛,物理与电子工程学院预赛在19206教室准时举行。到场嘉宾有:党总支书记唐敏、主持学院工作的副院长崔玉亭、副院长曾毅、党总支副书记冉久飞,以及物理与电子工程学院的几名老师。
比赛开始,由主持人宣读比赛规则及评分细则。讲课有两部分组成,在正式讲课之前每位选手都有一个简短的演讲。其中有位同学的讲课别出心意,由歌曲《众人划桨开大船》开场,引出主要内容——力的合成,整节课连贯,能很好的与同学互动。随着比赛的进行,讲课也来到了高潮,说话的语调恰到好处,能够很好的吸引观众的注意,并且行为动作协调自然,让人感觉不到紧张。对课题的讲解也很清楚,互动做得很好。每一位选手都有自己的特点,他们敢于站在讲台,这已使他们成功,名次在此刻已变得不再重要,重要的是他们收获了,促进了他们的进步。
作为一名师范生,教学技能尤为重要,是决定其成为优秀教师的关键因素。这场比赛中,选手们还存在不足,但是在不断的锻炼学习进步中,相信他们一定会更加优秀,他们定能淋漓尽致的展现出教师之光。