两会筹大计,中国谋发展

作者:通讯部  时间:2013-03-16 点击数量:

“围绕大局,反映民意,集中民智,共谋发展!”两会的标语如是写,相信祖国的大好前途也将应运而生。
2013年316日上午十二届全国人大一次会议举行代表小组会议,审议各项决议草案酝酿国务院副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、中国人民银行行长、审计长、秘书长的人选,第十二届全国人大各专门委员会主任委员、副主任委员、委员的人选。下午,举行第六次全体会议,决定国务院副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、中国人民银行行长、审计长、秘书长的人选,表决第十二届全国人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单草案。
伴随着政协会议的召开,关于两会热点话题的讨论也在不断升温。近年来我国的“两会”,因为通胀加剧、社会保障不完善等引起社会各阶层的深切关注,政府工作报告通常都被解读为侧重“民生”议题。教育问题一直是关系民生的大事,尤其是近来频频出现的高考加分乱象、重点高校自主招生、择校费、校车安全、贫困学生大学难等问题,不断困扰着民众的生活
时逢每年“两会之际,物理与电子工程学院学生团总支都会如期开展“两会学习交流活动,活动对象包括为马列读书室的各个成员。大家都围绕着活动目的:聚焦“两会热点、学习两会精神,从两会本身看两会展开讨论,积极学习两会精神。
作为当代大学生大家更关注的也就是教育问题,教育公平是社会公平的基础,与全体人民利益攸关。近些年来,国家对教育公平看得重,抓得紧,解决了一批社会反映强烈的热点难点问题,逐步矫正了教育公平方面出现的偏差。在学习、生活等多方面增加了大学生的信心,学习两会精神,祖国的美好未来指日可待。马列读书室的成员们通过此次的交流活动,对于教育问题有了不同的看法,活动也取得了最大的成效,望同学们再接再厉,对继续研读两会精神,为祖国或是自己的明天做出更好的努力!