学院动态
首页 > 学院动态
 

学院两位教师获实验教学案例设计全国二等奖

作者: 发布时间:2017-05-12 09:10:01 来源: 实时显示点击数:93

 

 

201756日,2017第四届全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛复赛,在天津大学卫津路校区26教学楼举行,初赛共收到来自全国各地21个省市87所高校的251项作品, 以网络评审的方式对初赛作品进行筛选共计200件优秀作品参加复赛。来自全国高校的电子电工实验系列教育工作者参加了该赛事,经过1天的紧张角逐,我校物理与电子工程学院罗海军、范嗣强老师获得全国二等奖2项。

 

该竞赛是全国唯一的高校间从事电工电子类基础课程实验教学的老师们进行相互交流切磋的平台,竞赛旨在通过实验任务要求、教学方法和教学模式设计,引导学生自主学习、研究发现、掌握实验知识方法与技能,综合运用知识、接触工程实际、开展探索研究。通过评选优秀实验案例,展示实验教学先进理念、内容、技术和方法。推广以学生为主体、探究性教学为重点的实验教学改革,提升高校教师实验教学水平。

 

 

罗海军(右5)和范嗣强(右8)上台领奖

 

 

 

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...