学院动态
首页 > 学院动态
 

物理与电子工程学院顺利召开2017年党风廉政建设专题会

作者: 发布时间:2017-04-07 10:15:18 来源: 实时显示点击数:47

 

4月6日下午14:30分,2017年物理与电子工程学院党风廉政建设专题会在531会议室顺利举行。学院党委书记唐敏、院长崔玉亭、党委副书记兼纪委书记冉久飞、副院长曾毅出席专题会。物电学院全体党员及教职员工参加会议。

学院党委副书记兼纪委书记冉久飞在会上做主题发言,发言分为四个部分。首先,他总结了十八大以来全面从严治党和党风廉政建设方面取得的成果和党风廉政建设四种形态,强调把纪律挺在前面,并向全体教职工再次重温了中央八项规定、重庆市党员干部政治纪律“八严禁”、重庆市党员干部生活作风“十二不准”的具体内容,强调《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》中对党员的重点要求。此外,梳理了我院党委近年来在党风廉政建设中取得的成果,学院成立二级纪委,落实了党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任。

其次,他遴选并详细介绍了典型案例,告诫各位党员干部违纪违规的严重后果。各位党员必须高度警醒,从以上案件中汲取深刻教训,切实引以为戒,做到廉洁从政、廉洁从教、廉洁修身。

再次,他传达了3月28号召开的学校党风廉政建设会议精神。全面介绍学校党委曾礼书记对我校2016年党风廉政建设开展的工作和部署的2017年党风廉政建设和反腐败工作主要任务。特别传达了周择扬校长的要求:着力强化作风建设,切实遏制软懒散庸现象,为大战之年提供良好的精神保障和作风保障。

最后,他向全体教师提出了五点要求:1、严格执行中央和重庆市对党员干部政治纪律的各项规定;2、规范使用科研经费;3、参加学术会要遵守规定;3、廉洁从教;4、严禁打牌赌博;5、严禁违规租用学校资源。

 

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...