学院动态
首页 > 学院动态
 

聚不是开始,散也非结束——暨物理与电子工程学院2016届毕业生毕业典礼

作者: 发布时间:2016-06-17 14:31:42 来源: 实时显示点击数:161

 

为深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记关于“育人”的讲话精神,依照重庆师范大学“内涵发展,提档升级”的总体要求,物理与电子工程学院着眼于德才兼育的育人导向,特于2016617日上午900,在校友会堂举行了隆重的2016届毕业生毕业典礼。

 

莅临本次大会的,有学院党委书记唐敏、学院院长崔玉亭、学院副院长曾毅、院长助理冯庆、物理系主任余鹏、光电系主任张丁可、原电子系主任牛连斌、实验中心副主任高向明、挂职锻炼的院长助理莫建明、各位老师以及高年级、低年级的学生代表,学院党委副书记冉久飞为本次大会的主持人。

 

本次大会共计八项议程,分别为:曾毅老师宣读表彰2016届优秀(良)毕业生的决定;学术委员会委员唐敏老师宣读2016届本科毕业生学士学位的决定;崔玉亭教授对符合学士学位授予条件的同学进行授位;优秀毕业生代表姚瑶发言;教师代表张丁可老师发言;低年级学生代表任静发言;崔玉亭教授致辞;毕业生代表向学院赠礼。院长崔玉亭教授在致辞中,提出六点赠予2016届毕业生:①诚实守信是取得成功的保证,才能立足于社会;②要有开阔的心胸,坚强的意志,荣辱不惊的态度;③要有服务祖国、服务社会的意识和责任,树立先创业再就业的观念,要勇于迎接各方面的测量,用自己的聪明才智铸就美好的明天;④继续发扬奋勇拼搏的精神,要自爱、自正、自强、自立;⑤谁言寸草心,报得三春晖。离校前,为学院留下好的建议,为学弟学妹留下好的经验;⑥在今后的生活中记住,没有大海的壮烈,何以有小溪的涓秀,只要努力,总有收获。

 

大会最后,全体成员起立合唱《重庆师范大学校歌》。如张丁可老师所言,“物理的思维习惯就是要求真,看到事物的本质,而不是表象。”也希望张丁可老师所希望,“同学们以后在生活中、工作中不要被表面所迷惑,而要看到表面背后的本质。”

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...