学院动态
首页 > 学院动态
 

2016--2017年度第十五届“挑战杯”大学生答辩赛

作者: 发布时间:2016-06-28 16:43:07 来源: 实时显示点击数:85

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党中央有关指示精神,树立、坚守和践行大学生社会主义核心价值观,增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,提高我校学生科研项目和研究水平,促进我校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,特此于2016年5月28日上午九点整,物电学院学生会科技部于弘德楼13102和13103举办全国“挑战杯”竞赛课题答辩,让参赛同学对自己的课题成果做展示和陈述。

本次答辩特邀物理与电子工程学院副院长曾毅副教授,光电信息科学与工程系主任张丁可教授,学院办公室主任杨英讲师,科任老师朱仁江副教授,科任老师罗光副教授,科任老师曾召益副教授作为评委,学院团总支书记李青松老师到场聆听。

今早八点半参赛选手们便早早来到候场区做最后的准备,等待答辩。九点整,各评委老师到场,答辩赛正式拉开帷幕。参赛同学按秩序一组一组的进行答辩,同学们播放着自己精心制作的PPT,讲述着自己作品的可实行性,创新点和发展前景等等方面,同时,评委老师也认真观看他们的PPT,聆听他们对产品的陈述解释。五分钟的讲述时间到了之后,评委他们的作品创新点,现如今的进展等等提问并给出中肯的评价和建议,这让同学们对自己的作品有新的认识和想法,能促进参赛选手更进一步的完善自己的成果。

答辩的现场气氛浓厚,秩序井然。同学们的想法和创意让裁判们耳目一新,提问期间裁判与参赛选手讨论激烈,碰撞出新的想法。此次参与答辩的项目类别有哲学社会科学类社会调查报告和学术论文,科技发明制作B类等等,充分给予了同学思维拓展的空间。

此次全国“挑战杯”竞赛的答辩,让我们见识到了同学们的奇点创新和大胆作为。他们敢想敢做的精神正是我们现当代大学生应该学习和鼓励的我们应该朝着这个方面深一步发展下去,发扬我们物电学院的传统和敢拼敢闯的精神!

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...