学院动态
首页 > 学院动态
 

【榜样的力量】团队的力量——记我院十大影响人物追梦队

作者: 发布时间:2016-05-05 16:31:55 来源: 实时显示点击数:123

大学伊始,他们都还是一群懵懂孩子,带着好奇新鲜之感踏进了重师的校园,来到了物电,走进了物理的世界里。

与他们初次交锋的是学院的联动装置大赛,在这里他们第一次组队,成立了以温开旭为核心的追梦团队,从此结下了不可分割的缘分。学院比赛的获奖让他们欢呼雀跃,但是他们并没有止步于此,大二、大三他们继续努力,参加重庆市和全国的电子设计大赛,一路披荆斩棘,突破层层束缚,大四终于结出了硕果,斩获了重庆市“TI杯”大学生电子设计竞赛一等奖、“合泰杯”单片机应用设计竞赛一等奖、全国大学生电子设计竞赛全国二等奖。

然而,这么多奖项的背后是无法言说的辛酸。略显昏暗的计算机屏幕前是他们坚定不移的眼神,错综复杂的软件程序下是他们不停敲击键盘的手指,盘根错节的硬件电路背后是他们通宵达旦的付出。

但是无论是睡不好觉,焊电路板时会被烙铁烫的大叫;或是知识点不明白,辛苦了几个小时却什么也看不到;还是忙到了夜里饥肠辘辘,却发现没有东西可以吃了,他们都从未动摇过,相互鼓励,相互扶持。

在这几年风风雨雨的时光里,他们一起熬夜一起疯狂,一起哭一起笑一起成长,团队中有人离开了,又有人加入,但是求真钻研的实验室精神留在每一个同学心中。这种精神就是在任何时候, 都要以积极的心态去面对每一天,踏实沉淀,积小流聚以江海。而正是因为他们的团队有着这种不抛弃、不放弃的信念,才造就了他们辉煌的今天!

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...