学院动态
首页 > 学院动态
 

【榜样的力量】物电女神——记我院十大影响人物陈小雨

作者: 发布时间:2016-05-05 16:30:45 来源: 实时显示点击数:236

物电女神----陈小雨。被众人称之为女神的她,是怎样的存在?东芝杯全国理科生师范技能大赛第四名,我校理科生师范技能比赛最高荣誉,如何才能达到?优秀的人总有一种独特的能力,能将纷繁的事情划归条理,能将众多的角色都演绎成精彩。

优秀,源于更多的历练,丰富多彩的活动中总存在众多提升的机会:学院迎新晚会主持人、演讲比赛朗诵比赛、营销大赛和联动装置、暑期“三下乡”社会实践活动。所有能锻炼的舞台都有她活力的身影。像旋转的陀螺,在旋转中积蓄能量,种种积累让她有足够的资本,站上先进事迹报告团的舞台,在全校师生面前分享她大学生活的经历和不凡收获。

她一直坚信 “优于别人,并不高贵,真正的高贵是优于过去的自己。” 东芝杯比赛之初,作为师范生技能特长的她,毫不犹豫投入准备中。天资优越并没有限制她的努力,而是给她更多的智慧寻求到新的突破,一个月,全身心进入备赛状态,每天读稿改稿,反复斟酌。每次讲课都录制视频,一遍又一遍观看,查缺补漏,讲课稿烂熟于心,连梦话都在念叨着讲课内容。最终才取得了我校师范生技能比赛的最高荣誉。读研期间的她依然发挥自己的光和热,仍积极主动指导我院低年级学生的师范生技能,用她的亲身经历畅谈经验与感想,将不断进取的榜样精神口口相传。

陈小雨用自己的坚持和努力告诉我们,每当我们走进新的境界时,不妨回头看看,在不经意间我们早已超越了以前的自我。

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...