学院动态
首页 > 学院动态
 

【榜样的力量】厚积薄发 越战越勇——记我院十大影响人物聂绪超

作者: 发布时间:2016-05-05 16:28:20 来源: 实时显示点击数:72

有一种缘分,叫做能在最美的年纪学习自己最热爱的东西。

初入学的他,不因职教出身而有所畏惧,选择了科研之路。大一时就参加联动装置比赛的他,用百分之百的精力,每天看资料、画结构图、模拟实验,自费两千余元做出了物电联动装置以来的最精品。当一等奖和最佳工艺奖都被他收入囊中时,之前投入的精力、财力都得到了最好的回报。

坚持源于热爱,爱上后便一发不可收拾。从大一开始就跟着老师学习的他偏爱编程和硬件设计,不分节假日、不管白天黑夜的泡在实验室。他从未驻足观赏过重庆绚丽的夜景,但却无数次沉醉在夜里灯火通明的实验室。

科学散发着像黑洞一样的魅力,吸引着他,让他无法自拔。初次参赛时,单片机使用接连出错,一路上状况连连像块巨石压在心上。他不愿辜负老师的期望,更不愿让大家的辛苦付诸东流,四天三夜不眠不休的扎进电路板和程序堆里。从那时起,他下定决心,一用更强的科研能力冲破国赛的门槛,创作出更有意义的作品。不善言辞的人骨子里就带着倔强,遇到问题,不言不语积极思考解决方案。果然功夫不负有心人,他获得了TI杯全国大学生电子设计竞赛的二等奖。不仅如此他还克服专业局限,将所学知识灵活运用,跟随光电专业的苑进社老师,组队设计“太阳能光谱LED台灯”,获得专利并打开市场。从电子设计到光电设计,一步一步挑战人生新的高峰。

四年时光,他为自己积攒厚厚的知识资本,将热爱化作职业追求,成就了他辉煌的大学生活。

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...