学院动态
首页 > 学院动态
 

【榜样的力量】学生工作者的代言人——记我院十大影响人物郭宇鑫

作者: 发布时间:2016-05-05 16:26:09 来源: 实时显示点击数:63

学生干部,是荣誉的勋章,更是付出与坚持的代名词,郭宇鑫的大学经历向我们展示了学生干部的是怎样炼成的。

大一上学期,郭宇鑫成功通过面试成为组织部的一名干事。在忙碌的学业和复杂的部门工作中,他感到了作为学生干部的充实。大一一年的踏实肯干令他继续了他的学院任职之路——宣传部副部长。宣传部的工作总是被奔波充斥,学院的每个活动现场,总有一个背着相机的默默身影。活动现场的照片里没有他的身影,活动受表彰的名单里没有他的名字,但他愿意做幕后的奉献者。

大二时,他被推荐到了学校青马工程担任宣传部副部长一职。忙碌的工作和满满的课表足以让任何一个学生应接不暇,苦、累、放弃却从未涌上他的心头。后来他又相继担任校新媒体、青马办公室的相关干部,任职期间他组织建设重庆师范大学新媒体网络平台、微信、微博平台;为弘扬青马精神,他投身青马工程实践建设,在团委老师的带领下多次在凯撒报告厅、校友会堂成功组织和开展了以“青马精神”为中心的系列讲座。

忙碌于学生工作中郭宇鑫仍然明白,学生干部,首先是学生,学好专业知识才是第一要务。他从忙碌的工作安排中挤出时间,带领团队申报了智能小车研究与分析的国家发明专利,并获得了市级大学生“挑战杯”全国大学生课外科技制作竞赛二等奖。

  荣誉总青睐努力的人:2013-2014学年度,电子科技大赛二等奖、“争先创优”精神文明先进个人、 2014年暑期三下乡社会实践活动先进个人、2014-2015学年度五四评优“青马工程”优秀干部、“争先创优”优秀共青团员与优秀团干部等。现任校青马工程办公室主任的他继续为同学们服务!

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...