学院动态
首页 > 学院动态
 

【榜样的力量】物电演讲传奇——记我院十大影响人物刘艺轩

作者: 发布时间:2016-05-05 16:06:24 来源: 实时显示点击数:42

曾经过度自信,是我最大的毛病”,刘艺轩是这样形容自己青涩的大一生活,初到学校时便因演讲天赋而展露头角。受到重视对于每个人来说都是对自我价值的肯定,也是自我前进的动力,但同学的鲜花和老师的掌声让他慢慢“膨胀”起来一次在学校举办“青春与学业”演讲比赛中,他志在必得。但是比赛彩排时,却因准备不够充分而被老师狠狠批评,这件事让他醍醐灌顶,当晚自我反省,沉淀自己,一遍遍专注训练演讲技能,最终在比赛中力压其他选手,为物电学院赢得第一个校级演讲比赛一等奖。从此刘艺轩身影出现在多少个寒风凌冽的凌晨,站在阳台上咬着石子练发音,说绕口令!成就的背后是多少个单调乏味的深夜,奔跑在赤色跑道上硁硁吐息,协调性。而后,刘艺轩放下了骄傲自满,虚心前行,参加学院、学校组织的各类的比赛,并获得了学校2014――2015学年度五四演讲比赛一等奖;学校2015――2016学年度“行行,教育梦”主题演讲比赛一等奖;用自己的努力拼搏出了物电演讲的一片天!

多次的上台比赛也让他领悟到师范生技能的核心内涵。在第三届“华夏杯”师范生技能大赛,从160位来自全国的物理师范生中脱颖而出荣获一等成为最后参加优质课堂重现的八位师范生之一,实现了重师突破。

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...