学院动态
首页 > 学院动态
 

【榜样的力量】好奇,好问,好学——记我院十大影响人物向优生

作者: 发布时间:2016-05-05 16:03:43 来源: 实时显示点击数:38

是做科研,还是练习师范生技能,是每个师范生迷茫的问题。他,向优生,用自己的行动为这个问题交出了满意的答卷。
坚持,只为心中的梦想。最初,源于对物理专业的热忱,对梦想的执着,对未来的期待。他从大一进校就敲醒了科技创新的头脑,成为了生活的有心人,善于将专业知识创新运用于实际生活,从大一进实验室的不知所措,到熟练地操作各项复杂的仪器。夜里两点的实验楼,灯火依旧,他也还在,无数次的测试自己的作品。累,苦,孤独,但是也正是用它们做灯,更加清晰了梦想的道路。
向优生专注于科研的同时更没有忘记自己作为物理师范生的角色,讲台上的他,自信大方,成熟稳重,台下无数次的练习,觉得再练一次就会吐,但是他还是告诉自己,最后一次,再讲最后一次...  

沉淀,守住点滴成就。说课大赛一等奖物理创新竞赛一等奖数学建模竞赛全国二等奖科技创新先进个人...因为实验室的无数次尝试,有了“基于人体运动的机器人操控系统”的研发。因为讲台后的一次次反思,才有了“新型凸透镜成像教具”的诞生,并成功申请了专利。因为课堂上的反复思索,课后的大量阅读,才有了““光源垂面追踪器””的出世,再次成功申请专利。
他用实际行动告诉我们科研创新和师范训练是不矛盾的,可以相辅相成相得益彰的。  

现在成功签约育才中学是给与他应得的回报,正如他说未来将用生命去上好每一堂课。我们也相信他会用热爱、用信念、用勤恳,给予学生最好的课堂。

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...