学院动态
首页 > 学院动态
 

【榜样的力量】英雄不问出处——记我院十大影响人物代悦婷

作者: 发布时间:2016-05-05 16:00:09 来源: 实时显示点击数:46

“当你的才华还撑不起你的野心时,你就应该静下心来学习”,她,做到了!学生会竞选失败、最初的师范生技能比赛中吊车尾,四川人不可逾越的普通话障碍,然而对优秀的渴望让她一直不懈执着。

为了改掉蹩脚的普通话,凌晨一点仍在车库苦练发音,比赛时将拼音逐个标注在稿子上,一遍遍的念;面试要用的稿子也逐字逐句的推敲,甚至达到了肌肉记忆的程度;不清楚到底有多少次挑灯夜读只为弄清一个知识点;不清楚怎样充分的准备才能做到一节课无论重复多少次都可以分秒不差。成功只垂青那些真正努力的人,踏实努力的她以坚定的政治信仰角逐至担任马列部部长一职,而这时的她早已不是当初那个懵懂的天真的新生,而是一位历练有成的准教师,带着无数的光环和荣誉:连续五次获得综合奖学金一等奖,在各个师范生技能比赛中均拔得头筹。

即使众多荣誉加身的她在求职中也并非一帆风顺,屡次因“只招重点师范大学的学生,重师达不到我们的要求”的原因被拒之门外,但她仍旧坚信——能力比文凭重要!事实最终证明了她的话,2015年9月28日她成功PK掉北师大、华东师大的众多优秀学生如愿签约重庆市教委第一批直属中学——重庆一中,实现了率先就业,成为本学院本年级首位签约一三八的学生。

从青涩到成熟,从第一次上台的紧张忐忑到如今的镇定自若。她用四年的时间,用辛勤的汗水浇灌梦想的种子,今天终于开出了绚丽芬芳的花。

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...