学院动态
首页 > 学院动态
 

【学子风采】五四表彰大会暨春季田径运动会总结大会

作者: 发布时间:2016-05-05 15:34:54 来源: 实时显示点击数:23

为表彰在本学年度的优秀团干及在第56届校运动会上的优秀运动员和优秀志愿者,重庆师范大学物理与电子工程学院于2016429日在弘德楼15205室举办了2016年五四表彰大会暨春季田径运动会总结大会。物电学院党委副书记冉久飞和团总支书记李青松老师携物电学院全体辅导员以及学院学生参加此次大会。

大会伊始,全体老师和同学观看了春季田径运动会的视频剪辑,同学们为一张张图片中将体育精神进行到底的人所折服,不禁发出感叹,视频中学院运动员在运动场上挥洒汗水,奋力拼搏,不断超越自我的画面震撼了在场的每一个物电学子,雷鸣般的掌声瞬间爆发。

本次大会的目的是在表彰的同时,发扬榜样作用。因此,物电学院表彰了一批优秀学生集体,在李青松老师宣读了优秀青年和优秀群体、优秀运动员和优秀志愿者名单后,先进个人代表郭宇鑫学长他对“五四青年”的见解,他认为优秀的人离不开群体的共同努力,更离不开旁人对其的引导及督促作用。随后,运动员代表陈杰和志愿者代表张毓哲分别进行了发言并表示感谢。对他们的表彰是对体育精神的肯定,表明学院不仅仅只注重学科素养的培养,同样也注重对同学们的综合素质的培养。

会程最后由学院党委副书记冉久飞对本次大会做出总结,带领着同学们回看了学院的历史,列举了学院所取得的成就,肯定了同学们的运动热情和坚持到底的精神,强调了梦想的重要性,并指出:也许今天,我们坐在人群中为别人的辉煌鼓掌,或许明天,就该是别人坐在人群中为我们喝彩。他希望物电学院的全体师生注重实践,在活动中磨练自己,完善自己,做到志存高远、知行合一、求实创新、全面发展。

据悉,此次表彰大会对第51界春季田径运动会期间的15位获奖男运动员,12位获奖女运动员,6位优秀运动员,2位最佳运动员以及8位优秀志愿者进行了表彰。

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...