学院动态
首页 > 学院动态
 

【学生风采】力挫艰难,迎战“大挑”

作者: 发布时间:2016-05-04 15:34:12 来源: 实时显示点击数:15

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,进一步引导学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,紧跟十三五科技发展规划并结合学校实际,增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力响应学校提档升级,内涵发展式路线,由重庆师范大学物理与电子工程学院科技部组织策划的第十五届全国大挑战杯的参赛仍在积极紧张的筹备当中。

本次全国第十五届大挑战杯将在在20174月的结题,物电学院现已在积极的准备当中。对于本次大赛前期的宣传,策划者以耐心为同学们解答对大挑战杯竞赛方面的疑惑形式,在让同学了解本次大赛同时达到宣传的目的。在其后报名环节中,由上届总参赛的团体20个增长到本次的41个团队参赛,其中2014级参赛团队27个,2015级参赛团队15个,相比去年增长了50%。由于挑战杯竞赛始终坚持崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的宗旨,因此在参与度的提高等方面发挥了积极作用。结合学院的学生培养方案,高参与度表明学院在学生综合素质培养方面也有着较明显的进步。

大挑战杯竞赛的规模由几百人到如今的参与范围扩至全国,大挑已逐渐成为引导学生推动现代化建设的重要渠道,深化高校素质教育的实践课堂,展示学子风采的靓丽舞台。所以,积极备战大挑对学生的发展,对高校的竞争具有重要意义。同时,也预祝我院能在本届竞赛中取得优异成绩。

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...