招生就业
通知公告
团学动态
招生就业
学生组织
特色活动
规章制度
学生荣誉
首页 > 学生工作
 

未来的抉择(图文)

作者:  发布时间:2014-04-04 21:16:19 来源: 实时显示点击数:41

暖春四月,距六月毕业季又近了一步。毕业就业一直是个社会普遍关注的问题,学校历来高度重视毕业生就业工作,充分发挥教育行业优势,以市场需求为导向,以人才培养质量为根本,不断提高毕业生的就业竞争力,不断巩固、培育和完善毕业生就业市场,创新毕业生就业模式。临近我校毕业生参加就业招聘黄金时段的尾声,为了加强毕业班学子的择业就业意识,给同学们提供更为有效的就业信息,学校通过组织双选会为学生搭建广阔的就业平台。

4月4日,物理与电子工程学院2014届毕业生双选会在学校学生就业指导中心三楼举行。参加本次招聘会的用人单位有重庆国美电器有限公司、重庆安运科技、重庆新东方学校等30家企事业单位,涵盖教育、通讯、电子等多个领域,为同学们提供了多样的就业选择。

 

上午8:30,在物电学院团总支·学生会的协助下,招聘单位陆续在学生就业指导中心三楼多功能厅和其他面试室展开了双选工作。学院院长崔玉亭、党总支书记唐敏、副书记冉久飞、团总支书记兼2010级学生辅导员李青松也悉数到场指导双选会的开展工作,通过与用人单位积极沟通与交流,征询用人单位对学科建设、专业设置、人才培养等方面的建议和意见,进一步加强学校与用人单位的相互合作。

在招聘现场,招聘单位工作人员利用招聘宣传海报展示公司对参加面试者的专业文化、知识水平、气质形象等多方面细节问题的具体要求。他们详细向前来咨询的大学生介绍企业的运营状况、员工工资待遇和工作环境等求职者比较关注的问题,让有意愿求职的大学生与用人单位在沟通交流中得以相互了解。与往年招聘会不同的是,今年部分用人单位增加了面试轮次,旨在多方位多角度考察大学生的综合素养,选拔更优秀的、适合本单位需要的人才。

 

上午10:00迎来了双选会的高潮,面试等候大厅中挤满了前来求职的同学,他们拿着制作精良的自荐书,围拥在各单位咨询点前,了解招聘信息,填写自荐资料,全面展示、推荐自己。各用人单位也在忙碌地收取、认真地阅读每个面试者的简历,耐心地与每一位同学交谈以甄选出最适合某个工作岗位的学生。此次双选会也吸引了不少大二、大三的学生,他们纷纷驻足在各单位咨询点前,提前感受面试求职的气氛,有的大学生与用人单位达成实习意向。

下午1:00,个别教育机构在三楼面试室对筛选出的复试者进行试讲能力考察,从教学板书、说课、讲课等多方面考查了应聘学生的师范生综合素质。

 

至此,本次校园双选会圆满落幕。

在全球化经济的背景下,全国大学生就业压力居高不下,物理与电子工程学院全面具体地落实了毕业生就业指导政策,结合实际社会需求,利用有效途径帮助学生获取第一手就业信息,以学生自主能力的创新带动就业形式的创新,鼓励学生打造自身过硬竞争力,全面提升自我综合素质能力在求职过程中“遇伯乐,成人才”。校园双选会不仅为毕业学子提供就业机会,同时促进了学院、学生的进一步发展,更是实现学校“提档升级”的一个重要举措。

   

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...