团学动态
通知公告
团学动态
招生就业
学生组织
特色活动
规章制度
学生荣誉
首页 > 学生工作
 

物电学院2017级本科学生开学典礼圆满落幕

作者: 发布时间:2017-09-07 21:37:25 来源: 实时显示点击数:32

      为传承和弘扬学院精神,推动校园文化建设,增强学院凝聚力,帮助新生明确新学期的奋斗目标,正确引导新生、鼓舞新生,为新学期创造一个良好的学习生活环境,并进一步加强对新生的思想教育,2017年9月7日下午五点,物理与电子工程学院在校友会堂举办了2017级本科学生开学典礼。物电学院党委书记唐敏、院长崔玉婷、党委副书记、学院纪委书记冉久飞、副院长曾毅、学院教师团队及辅导员团队出席本次活动。团总支书记李青松老师主持典礼。

      开学典礼伴随着庄严的国歌声拉开了序幕。院长崔玉婷教授上台讲话。在系统地介绍完学院的概况和办学实力后,他指出,在大学初始阶段,应当确定学习目标、改变学习方式,化被动为主动,主动地提升能力、展现自我、丰富大学生活。同时,崔院长也对新生给予了很大的期望,希望新生学子能够把握大学生活,过好四年。随后,教师代表、光电系主任张丁可教授致辞。她以自身经历,鼓励新同学热爱和尊重自己的选择。无论是选择了重师,还是被重师选择,都要静下心来,丰富和提升自己,不荒废、不虚度。高年级学生代表唐越也指出,付出的汗水与辛劳,总是会有收获和惊喜的。她鼓励大一新生,做一个积极向上、努力奋斗的人,去拼搏、去付出、去飞翔,敢做敢想、不枉此行。最后,新生代表张茁莉上台发言。除了满心的期待与好奇,她也指出,作为新生,应当脚踏实地的走好每一步,在最美的年华里,做最好的自己。

   此次2017级新生开学典礼的举行,增强了新生的自信心、帮助他们更快地找到归属感、融入大学生活,同时,典礼也为学子树立了物电学院良好的形象,方便往后的沟通与交流。学院几位优秀师生的发言,鼓励新生学子在大学生活里,不断地丰富和提升自己,认真学习,热爱生活,微笑面对每一天,脚踏实地走好每一步。每一个开学典礼就是一个具有象征意义的世界,它让来自五湖四海的学子感受到书香校园、感受到学院的温暖,同时也帮助他们认识、感悟、体会这个象征意义的世界。

新生代表张茁莉发言

高年级代表唐越发言

教师代表、光电系主任张丁可教授致辞

院长崔玉婷教授讲话

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...