团学动态
通知公告
团学动态
招生就业
学生组织
特色活动
规章制度
学生荣誉
首页 > 学生工作
 

家校齐聚共携手,继往开来铸双赢--物理与电子工程学院2017级新生家长会

作者: 发布时间:2017-08-20 18:02:21 来源: 实时显示点击数:13

为深入学习贯彻习近平书记系列重要讲话精神,结合学校“内涵发展、提档升级”的要求,物理与电子工程学院以学校人才培养方案和人才培养模式改革为契机,不断探索“家校联合”的人才培养模式,使人才培养工作更加规范化、科学化、系统化。为进一步落实物电学院家校联合培养机制,以2017级新生入校为契机,学院提前充分准备,迈出新学期的第一步——召开新生家长见面会,以此加强学校与家长的联系,促进学生独立成长。

 

201782014:30,新生家长见面会在集贤楼531会议室召开。物理与电子工程学院党委副书记冉久飞、学院团总支书记学工班主任李青松、2017级辅导员邓娜、陈禹辛及学院全体辅导员出席本次家长会。

 

 

本次新生家长会得到了学院领导和全体教职员工的高度重视,领导们认真督查了前期筹备工作,要求家长会既要气氛热烈,也要内容扎实。学院也做好了宣传工作,比如在新生报到日做好宣传展板,在醒目的位置张贴了新生家长会的海报,并组织专门的志愿者们在家长休息区进行了广泛的宣传。新生家长们反响热烈,纷纷踊跃参与,最后共有100余位新生家长及新生参加了此次会议。

 

家长见面会首先由学院专题宣传片拉开序幕。分专业视频给家长们展示学院的发展历史、取得的重要成绩、各专业的基本情况等,家长们一边认真观看,一边点头互相交谈。其后,学院党委副书记冉久飞讲话,他首先对新生家长们的到来致以最热烈的欢迎,然后做了题为“如何适应大学生活”的主题讲座。他首先介绍了学院的基本概况,重点就师资力量、教学设备、学科建设、学生工作等方面做了介绍。接着,冉久飞老师向新生家长隆重介绍了学院独有的学生工作理念:引领学生、关心学生、服务学生,围绕这一目标,物电学院以学校最优秀的学生工作队伍,力求让每一个学生成为人才。“辅导员是学生资深的朋友,是学生灵魂的导师”冉书记谈到,“学院强大的辅导员团队,就是为学生们在学校四年里的全面发展保驾护航。”学院的培养人才理念塑学生未来成长之根基,加强学生的专业能力训练和就业能力培养,学院有多类型的人才培养平台助学生成长成才。最后,冉书记提到大学生和家长都要开始适应大学生活,大学期间主要学会如何做事、如何做人、如何与人相处,并建议家长鼓励学生注重全面发展,努力提升综合素质,关注学生在大学生活中社会角色、奋斗目标的变化,生活方式、交往方式、思维方式几大方式的转变。

 

 

家长会专门留出时间让家长与老师们互动。家长们提出了自己的疑惑,冉书记与辅导员对家长的问题进行了耐心地、详尽地解答,反响非常热烈。此次家长会持续两个小时,现场气氛热烈,掌声不断。家长们踊跃发言,表示此次家长会加深了他们对学校、学院的了解,对孩子在校四年的成长有了新的全面的认识,并有了坚实的信心。家长对学院的人才培养模式给与了高度的认可和肯定。物理与电子工程学院家校联合的合作培养人才模式又迈出了坚实的一步。

 

 

新生家长会的召开,在学校与家庭之间搭起了一座沟通之桥,形成了家校联合的教育理念,学院定会进一步凝聚合力,全面提升教育质量,实现学院人才培养新的发展。

 

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...