团学动态
通知公告
团学动态
招生就业
学生组织
特色活动
规章制度
学生荣誉
首页 > 学生工作
 

迎新火热金秋,弘扬物电精神--物电学院2017年迎新圆满落幕

作者: 发布时间:2017-08-20 16:18:54 来源: 实时显示点击数:27

     丹桂飘香,荷花满塘,新鲜血液的注入,让静谧了一个多月的重师校园生机盎然起来。重庆师范大学物理与电子工程学院党委副书记冉久飞老师,团总支书记李青松老师和新生辅导员邓娜老师等共同带领了200多名迎新志愿者,于2017年8月19日下午全面开展迎接2017级新生的工作。

     为了使迎新工作顺利进行,学院老师亲身投入到迎新工作中去,并指导学生会事先做好了的详细的迎新工作计划与战略部署。

 

(党委副书记冉久飞老师召开迎新工作部署会议)                                    

      传承物电人热情奉献的精神,虽炎炎烈日酷暑难耐,但学院征集出了一支259名庞大的志愿者队伍。踊跃报名的志愿者们都希望献出自己的微薄之力,帮助刚来到大学校园的学妹学弟们,避免让他们刚进校园就感到手足无措,要让他们感受到来自物电的热情,来自重师的热情。按照迎新方案,今年学院采取志愿者一对一的方式,确保了每一位新同学都能顺利的完成报到流程。明确新生入校需办理的手续,公布各项事宜咨询电话。在重庆火车北站(龙头寺)设有迎新站点。8月19日下午一点,从接待新生开始到带领新同学购买军训物资,每一个环节的志愿者们皆以到位。

   8月19日15:30,迎新工作达到高潮,报道人数不断增加。学院党委书记唐敏亲临服务台,检验物电新生接待工作,对现场工作给予高度赞扬,同时与新同学们亲切交谈,询问新生家庭情况,勉励新生入学后好好学习,用优良成绩回报家长与社会。8月20日上午,重庆师范大学校党委书记曾礼等学校领导前来视察学院迎新工作,对迎新工作给予高度肯定。

 

(校领导亲临迎新工作现场)

        迎新工作如火如荼地进行着,到处都是忙碌的身影,学院里人头攒动,秩序井然。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,259名满腔热血的志愿者,一件件细致入微的志愿服务,无不将热情周到,言辞儒雅,作风正派的物电精神体现的淋漓尽致。

         为确保每位家庭经济困难学生能够顺利入学,学院在集贤楼设立了新生绿色通道,耐心讲解申请国家贷款的条件及注意事项,提供办理国家助学贷款的相关资料,帮助办理国家助学贷款及入学注册手续。迎新期间,70余名新生通过“绿色通道”办理了入学手续。

        迎新工作仍在有条不紊地进行着,积极活跃的17级新生与物电大家庭热情相拥。在新老生交替的过程中,延续喜悦,传递感动。望他们能在这个离梦想最近的大学校园里揽万卷文采,汲百代精华。

          一年一度,斗转星移,不变的是新生初来乍到的不适;

         一届一届,薪火相传,永恒的是物电热情奉献的精神!

 

 

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...