团学动态
通知公告
团学动态
招生就业
学生组织
特色活动
规章制度
学生荣誉
首页 > 学生工作
 

总结过去,展望未来---重庆师范大学物电学院2017届团总支学生会换届大会圆满落幕

作者: 发布时间:2017-06-16 19:44:38 来源: 实时显示点击数:22

   为贯彻落实学院工作的精神,保障学生会工作的连续性,充分发挥学生的自主工作学习能力,培养一批新的学生干部,提高组织内部成员、间的凝聚力和影响力,增强各部门间的合作与交流,大力促进学校文化建设,本着“公平、公正、公开”的原则,2017年6月16日中午重庆师范大学物理与电子工程学院在弘德楼举办了2017届团总支学生会换届大会。物电学院党委副书记冉久飞、团总支书记李青松、辅导员徐海蔚、陈禹辛、邓娜、漆佳等出席本次活动。

 

       会上,2017届团总支学生会代表郑杰发表讲话。他肯定了2016至2017年度间的学生工作,同时也对新一届的学生会给予了期待。他强调在学生会工作中,态度比努力更加重要,不忘初心,不畏将来,不断地突破自己,不负众望。在为优秀的学生干部进行隆重的颁奖之后,新一届团总支学生会代表任幸上台发言。她指出,学生会中让人成长于进步,这里不仅有泪水与汗水,还有欢笑和幸福。与此同时,她对新一届的团总支学生会充满了希望,传承物电精神,将学生会工作做好。并且,任幸也表示将以身作则、恪尽职守、不断创新、加强学习建设、以饱满的热情对待困难与挫折。

       会议最后,冉书记上台致辞。他强调团总支学生会是一个锻炼的舞台,学生干部应该抛弃杂念、恪尽职守,脚踏实地,走好每一步。同时,冉书记也指出,物电学院团总支学生会要在不断地学习和思考中实现社会价值;以一带一路之例,指出学生之间要学会合作,在不断合作中,实现共赢,携手共进,实现辉煌。物电学院有许多需要传承的精神和文化,不仅要传承,更要懂得创新。创新是发展的动力、是进步的灵魂,国家在创新、团总支学生会工作也应该不断地创新和发展。最后,他指出,学生干部应当处理好老师和学生之间、学生和班级之间的关系,应当做好相应的交流与沟通。作为学生干部,自身应该以谦逊的态度对待同学朋友、端正身份、做好学生工作的同时,更要加强对学习的重视,并对新一届的团总支学生会给予厚望,希望能再接再厉,勇创辉煌。

       2017届团总支学生会换届大会的举办,不仅为学生会输入了新血液、培养了更多的优秀人才,对加强学院工作建设也具有重要意义。学生工作是当代大学生必定经历的,此次换届大会,为学生提供了一个机会,更加深入地认识团总支学生会、认识学生工作,有利于新一届学生干部端正工作态度、提高工作热情和效率,脚踏实地的将学生工作做好。

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...