团学动态
通知公告
团学动态
招生就业
学生组织
特色活动
规章制度
学生荣誉
首页 > 学生工作
 

物理与电子工程学院隆重举行2017届毕业典礼

作者: 发布时间:2017-06-15 18:28:18 来源: 实时显示点击数:3

 

       长亭外,古道边,芳草碧连天。伴随栀子花香,重庆师范大学又迎来了一年一度的毕业季。在微微细雨中,重庆师范大学显得格外清澈明静。而今天,这美丽的一切都将成为物理与电子工程学院2017届毕业生一生中最珍贵的回忆。为深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记关于“育人”的讲话精神,依照重庆师范大学“内涵发展,提档升级”的总体要求,物理与电子工程学院着眼于德才兼育的育人导向,特于2017年6月15日上午9:00在校友会堂举行了隆重的2017届毕业生毕业典礼。本次典礼的到场嘉宾有学工部部长张志明教授、学院党委书记唐敏老师、学院院长崔玉亭教授、学院副院长曾毅老师、学院院长助理冯庆老师、学院光电系系主任张丁可教授、牛连斌老师、胡建明老师、罗光老师、宋培森老师等。

 

       典礼开始时,众人一起观看了毕业视频,回顾了同学们四年大学生活的点点滴滴,见证了大家从迷茫走向坚定,从青涩走向成熟,它意味着同学们大学生活的结束,昭示着新的人生历程的开始。观看视频之后物理与电子工程学院副院长曾毅老师宣布了2017届优秀优良大学生毕业生的名单。接着学院学术委员会委员唐敏老师宣布授位决定,学院院长崔玉亭教授依次为同学们进行了神圣的授位仪式。

 

       在大家的一阵阵欢呼声中,学工部部长张志明教授走上台发言。张教授就大家四年内的优异表现进行总结,肯定了2017届毕业生们在学习上的努力与付出。他用“隆重、精彩、难忘”三个词形容了本次典礼,并谈到今天的典礼正处于重庆直辖市20周年的阶段,且意义非凡,而2017届的毕业生毕业后的第一个五年规划,正处于党的十八大提出两个“百年奋斗目标”的第一个建党一百年的阶段。张教授回顾了他20多年的工作经验,建议毕业生们在这个继往开来的过程中,要懂得“学会”。紧接着,毕业生代表任静饱含对学校、学院的感谢之情和同窗四年各奔天涯的不舍之情发言,讲出了毕业生们的心声。在重师,他们学习到了“学高为师、身正为范”的精髓所在;在物电学院,他们学到了“志存高远、脚踏实地”的成功秘诀。最后,院长崔玉亭教授致辞。崔院长表达了与同学即将分别的不舍,同时也展望未来,希望同学们以后能在自己的工作岗位上延续物电人的精神。无论未来多么坎坷重师物电永远是大家的家!

 

       毕业典礼渐渐接近尾声,这是大四学生对象牙塔生活的告别仪式。在这个熟悉的校园他们收获了感动、成长,在这四年里,有过欢笑也有过泪水,幸而有老师、同学的帮助才让他们变得越来越优秀。千言万语道不尽离别的悲伤,重新收拾好行囊开始下一段的旅程,放心去飞,勇敢的去追,追寻一切自己未完成的梦想!

 

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...