团学动态
通知公告
团学动态
招生就业
学生组织
特色活动
规章制度
学生荣誉
首页 > 学生工作
 

2016—2017学年度支部达标定级大会圆满落幕

作者: 发布时间:2017-03-30 19:50:09 来源: 实时显示点击数:2

为切实加强学院基层团支部建设,营造创优争先的良好氛围,更好地进行新时期共青团工作,也为深入学习贯彻党的十八大六中全会精神,进一步弘扬社会主义核心价值体系和重师精神,继承和发扬“五四”光荣传统,为学校“提档升级”计划打下坚实思想基础,重庆师范大学物理与电子工程学院团总支学生会于2017年3月30日下午两点半在弘德楼12306举行了支部达标定级大会。

物电学院团总支学生会学生书记郑杰,宣传部部长陈妮,组织部部长刘乙琴,理论调研部部长仁平措出席本次大会,并担任评委。

大会上,各个班级团支书依次上台,向在场所有人展示精心制作的幻灯片并通过精炼的语言描述了所属支部的风采。团支书们大多从学风、纪律、文体等方面介绍了支部的建设情况,将支部建设框架清晰明了的展现出来。由于专业性质不同,建设工作的侧重点也有所不同,各支部团支书结合支部自身情况,赋予了各支部独有的个性物电学院基层团支部建设更呈现出的“百花齐放”的大好形势。在团支书展示完支部风采之后,评委团针对各支书所展示的内容及支部日常工作等方面进行了提问,团支书们也给出了具有各支部特色答案

本次支部达标定级大会从支部达标定级材料、幻灯片展示、网上团支部建设情况及每月举办的团组织活动这四方面进行综合考评,不仅表现了本次大会评判的科学性,更彰显了物电学院严谨的作风、态度。同时,每一位团支书的现场成绩是由评委和在座其他团支书共同评判的,这使得赛制透明化,保证公正、公平、公开,让人看到了一个风气优良,管理科学,时刻遵守共青团严格纪律的物电学院团总支。

习总书记曾强调“基础不牢,地动山摇。”,足以见得思想建设的重要性。本次支部达标定级大会既展示了各支部的基础建设情况,也展现了物电学院团总支整体建设的良好作风。同时此次大会不仅是一次对工作成果检验并进行等级的评定,更是对思想建设刻不容缓敲响的警钟,对党中央意志的同步和对自身“先进性”的保持。

 

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...