团学动态
通知公告
团学动态
招生就业
学生组织
特色活动
规章制度
学生荣誉
首页 > 学生工作
 

物理与电子工程学院隆重举行“领雁行•舞青春”2016年十大影响人物颁奖典礼

作者: 发布时间:2016-12-26 10:53:16 来源: 实时显示点击数:46

 

 

为贯彻落实重庆师范大学根据“内涵发展、提档升级”的总体要求,落实学校“立德树人领雁计划”、“优良学风提振计划”等五大计划,物理与电子工程学院坚持“引领学生、服务学生、成就学生”的工作理念,组织开展了以“领雁行·舞青春”为主题的2016年十大影响人物的颁奖典礼。颁奖典礼于2016122518:30分在校友会堂隆重举行。学校党委副书记龚燕、党委组织部部长毛宇、党委宣传部部长陈洪、党委学工部部长张明志、招就处处长党亚莲出席本次活动,并为影响人物颁奖。

十大影响人物旨在不拘一格,挖掘和宣传在学生群体中有“正能量、有特色、典型性”,具备相当“影响力”的学生。通过学生自荐、班级推选、组织遴选等程序选出十位同学,他们是尊师重道成绩显,满腔热忱奉献彰的任静;是“走出来是为了更好地回去”的才仁平措;是文“舞双全,又不断靠近科研梦的潘海涛;是以书为伴,连续五学期获得综合一等奖学金的学霸程昊;是在运动上不服输,在学习上拼全力的陈杰;是将热情倾注于学院学风建设,坚持三年如一日的纪检部部长况炜;是勇往直前,融入自我风格于师范生技能的谢虎;是尽心尽力为班级服务,赢得同学信任的团支书余佳;是在“小人物”与“大英雄”之间找到平衡点,发散正能量的王超强;是三位巾帼不让须眉,在实验室里披荆斩棘的sunshinegirls。在全体师生的目光中,以上十位同学逐个登台,学校职能部门领导、学院领导及专业老师为他们致颁奖词并颁奖。

最后,校党委宣传部部长陈洪为“十大影响人物”颁奖典礼总结讲话,他以“这场颁奖典礼不像是学自然科学的同学做的,而是学社会科学的同学们做的”表达对颁奖典礼的高度评价,他还从各具特色的颁奖词出发,充分肯定了十位同学及团队的榜样力量,并表示这是切实践行学校“立德树人领雁计划”的有益活动,能通过身边的榜样激励更多的学子。

“学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。故曰:教学相长也。”物理与电子工程学院通过“十大影响人物颁奖典礼”集中展示了学院的优良作风、院风和精神风貌,而十位影响人物或团队的大学轨迹和奋斗经历也将为更多物电学子带去思考和启迪,实现“一人领雁,百雁齐飞”的榜样效应。

十大影响人物颁奖晚会已经连续举办两届,在学生中产生强烈反响,成为学生荣誉体系新标杆。学生反映他们在颁奖典礼中收获感动,将学习这些榜样,清晰自己的大学规划,明确奋斗目标和努力的途径不断地塑造自我、提升自我、成就自我,真正成为“有教养、有知识、有能力”的新时代大学生。

 

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...