团学动态
通知公告
团学动态
招生就业
学生组织
特色活动
规章制度
学生荣誉
首页 > 学生工作
 

说课比赛决赛

作者: 发布时间:2016-12-08 23:16:31 来源: 实时显示点击数:12

 

“古之学者必有师”从此看来师者历史悠久,而为人师即需教学,“教之而不受,虽强告之无益。譬之以水投石,必不纳也,今夫石田虽水润沃,其干可立待者,以其不纳故也”故教学方法很重要,由重庆师范大学社团联合会主办、未来教师协会和师能素质协会承办的说课比赛于1281430在弘德楼15202举办的决赛正式开始,此次比赛是给选手一个分享教学方法的平台,亦是给观众一个学习他人教学方法的机会。

 

说课比赛决赛由即兴演讲和说课两个方面组成。即兴演讲即是由参赛选手抽选演讲题目,围绕题目展开演讲。参赛选手分别以各自的专业为题进行说课演讲,分享不同的教学方式。此次比赛一等奖获得者黄江树的说课演讲由教材分析、教法学法、教学程序、板书设计以及教学反思构成,也有参赛者讲到分析学习,针对学习的人而用讲学方式,教学时应加强语气强调重点等。以小组结束后进行一个答辩讲解,再由嘉宾评委和大众评委现场评分,公布排名后由嘉宾评委郑修林老师、周晴老师和研究生邓燕对参赛者进行点评并给予建议。在颁发奖状之后决赛圆满落幕。

 

培养国家和社会需要的优秀人才的任务紧迫而艰巨,因而在十八届一中全会后中央政治局常委与中外记者见面会上,习近平总书记把“更好的教育”列为人民的期盼之一,此次比赛即是分享教育方法,完善教学方式,为“更好的教育”而努力,也为参赛者产生了积极深远的影响。

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...