团学动态
通知公告
团学动态
招生就业
学生组织
特色活动
规章制度
学生荣誉
首页 > 学生工作
 

教师礼仪培训

作者: 发布时间:2016-11-25 23:10:56 来源: 实时显示点击数:2

 

荀子曰:“礼者,所以正身者;师者,所以正理也。无礼何以正身;无师,吾安知礼之为是也?”礼即是尊重,尊重自己,尊重他人,而教师礼仪则是教师尊重自己,尊重学生的规范与准则。教师礼仪的修养不仅直接影响其教学成果,而且会直接影响到社会中人类文明的传播效果。

 

为了进一步规范师范生的师范技能,加强师范生对教师礼仪的认识与理解。重庆师范大学物理与电子工程学院师能素质协会于1125日下午一点在弘德楼14203教室举办了教师礼仪培训相关活动,本次到场的嘉宾有物理与电子工程学院师能素质协会会长高曼曦、女生部部长张珊珊、创业部副部长龚雨萌、志工副部长席文静。

 

活动伊始,张珊珊向同学们讲述了一些基本的师范生礼仪,并分别就男女生着装、仪态、台风等的不同规范和要求进行讲解。随后,师能素质协会会长高曼曦做了进一步补充,具体分析了前一天的师范生说课大赛中某些表现不足的地方和相关问题。她提到,参加比赛,一定要对自己所做的课件充分熟悉才能避免在台上怯场,而且讲课中板书的书写也藏有玄机。接着,高曼曦详细讲解了说课和讲课之间的区别,并向会员们提出了相关建议,比如,在每一次的练习讲课时,可将讲课过程录制成视频,并在后期再反复琢磨用以提升自己的师范生技能。同时,她也期待成员们能够在未来的日子里能够在师范生技能上更上一层楼。

 

至此,本次教师礼仪培训也进入尾声,通过这次活动,每位成员都得到了一定的收获,希望他们可以在未来有更大的进步与提升,以教师礼仪完善育人之才,成就教育之业。

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...