团学动态
通知公告
团学动态
招生就业
学生组织
特色活动
规章制度
学生荣誉
首页 > 学生工作
 

参赛三笔,提升技能

作者: 发布时间:2016-11-24 23:07:59 来源: 实时显示点击数:1

 

习近平主席在教师节的讲话解读了“诚于信”对于教师的意义:“爱生敬业,以身作则,用实际行动贯彻教师职业要求和课程标准,不愧于人民教师的光荣称号。”为了贯彻这一要求,锻炼职业技能,使同学们达到教师职业要求,成为光荣的人民教师,物理与电子工程学院团总支学生会学习部秉用讲话精神沿承学院特色特举办了师范生技能大赛系列比赛。

 

20161124日下午230师范生技能大赛第一站——三笔字大赛正式拉开了帷幕此次三笔字大赛共有三个比赛地点:弘德楼32013202、集贤楼5楼,对应的比赛项目分别为毛笔字、钢笔字和粉笔字,全面聚焦教师职业要求。为了保证比赛的公平公正性,学习部成员们制定了合理的比赛规则,赛前进行了充分的准备,为参赛者提供了良好的比赛环境。

 

比赛伊始,赛场氛围已渐入佳境,不论是粉笔字、钢笔字还是毛笔字,参赛选手们都一丝不苟地进行着。随着比赛进行,选手们的紧张逐渐褪去,更加全神贯注,全情投入。时间飞快流逝,在弘德楼的赛场上,率先完成比赛的选手将自己的作品放置在座位上后悄声离开,尽量不影响到其他的选手。同时分会场集贤楼的比赛也在火热进行。选手们在四分钟的时间内按照题目完成粉笔字书写,比赛节奏紧凑却不紧张。最终三个会场的比赛都圆满地落下了帷幕。

 

据悉,师范生技能比赛已在物电学院举办多年,此次比赛也融入的新的系列讲话精神,这正是学院主动适应教育改革发展的形势需要,与时俱进,更新教育理念的体现,也敦促同学们以教师的标准进行自我要求、自我创造。

 

 

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...