团学动态
通知公告
团学动态
招生就业
学生组织
特色活动
规章制度
学生荣誉
首页 > 学生工作
 

万里长征魂未泯,千年华夏梦起飞

作者: 发布时间:2016-11-18 23:01:31 来源: 实时显示点击数:1

 

20161118日晚七点,“万里长征魂未泯,千年华夏梦起飞” 团组织活动在弘德楼15205拉开帷幕。出席本次活动的嘉宾有社联副主席高梦龙,校青马办公室主任王超强,文学院学生会主席张鑫,副主席马小君,物理与电子工程学院学生会主席严知逊,副主席丁月珂。

 

80年前,中央红军为了摆脱国民党军队的“围剿”,被迫实行战略大转移,退出中央根据地开始长征。长征途中,先辈们以百折不挠的、艰苦奋斗的精神历经千难万险,冲破重重险阻,最终确立了以毛泽东同志为代表的党中央的正确路线,形成了中国革命成熟的坚强领导核心。为传承长征精神和放飞中国梦,重庆师范大学文学院与物理与电子工程学院联合开展了以“万里长征魂未泯,千年华夏梦起飞”为主题的团组织活动,使同学们深入学习贯彻长征精神,放飞中国梦。

 

活动以一段青春洋溢的舞蹈开场,在宣布本次团组织活动正式开场后邀请了文学院和物电学院两院的社团部部长分别致辞,她们表示组织并参与这样极具民族精神的活动是非常有意义的,也希望在本次活动中能够让同学们在缅怀历史的同时更加坚定初心实现自己的梦想。随后,紧锣密鼓地进行了游戏击鼓传‘花’,主办方别出心裁地以机密文件代花,在强烈的节奏冲击下,同学们深刻感受到了先辈们当年的危机急迫感与责任使命感。之后的情景剧《中华礼仪之美》以其轻缓悠扬的筝乐和形象地表演为大家展现了中华文明礼仪的美感,彰显了中国文化的唯美与独特。整场活动有奖竞答、互动游戏、节目表演相互穿插,并在热烈的掌声中结束,而其背后的精神却在向参与者娓娓道来。

 

这次活动让大家明白了当前生活的安宁与幸福来之不易,激励了学生更加努力把握现有的学习机会,在大学这个充满张力的平台上,完成对自我价值的追求,实现自己的小梦,成就伟大复兴的中国梦!

 

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...