团学动态
通知公告
团学动态
招生就业
学生组织
特色活动
规章制度
学生荣誉
首页 > 学生工作
 

干部干事公文写作培训大会

作者: 发布时间:2016-11-12 01:13:57 来源: 实时显示点击数:16

 

20161111日中午1点,由物理与电子工程学院组织部举办的干部干事公文写作培训大会拉开帷幕。参与活动的嘉宾有物电学院2016级辅导员漆佳老师,学生会团总支学生书记郑杰,学生会团总支学生副书记丁月珂,学生会副主席廖聃宁,组织部部长刘乙琴。文学院2014级秘书学王荣受邀为参加大会的同学主讲公文培训。

 

习近平书记实施的教育改革政策使高等教育整体实力显著提升。为响应号召,重庆市针对大学生能力培养出台了如“纳德杯”大学生公文写作技能竞赛等具体计划。学院紧跟步伐,开展了本次培训活动。

 

首先,王荣就通知、策划书、通讯稿、总结四种文体展开,详细讲解了性质及写作的格式及注意事项,紧接着以实际例子的点评和修改加深听众印象。她以学生工作中常见的通知短信为例,纠正了“你”和“您”的用法和句子歧义问题。这种贴近干部干事日常工作的例子,帮助大家更形象化地理解并解决了问题。随后在关于策划书与总结的讲解中不仅对同学们目前的学生会工作起到积极作用,更有益于就业后此两类稿件的写作。

 

在王荣的耐心讲解下,培训逐渐步入尾声。干部干事公文写作培训大会不仅“授人以鱼”,更“授人以渔”,有效培训了同学们的公文写作能力,强调大学生应从多方面完善自我,也富于教育意义的传递出了大学生要适应时代发展自身的思想。

 

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...