通知公告
通知公告
团学动态
招生就业
学生组织
特色活动
规章制度
学生荣誉
首页 > 学生工作
 

重庆师范大学支部达标定级

作者:  发布时间:2013-04-22 21:11:36 来源: 实时显示点击数:83

 

重庆师范大学支部达标定级细则
 
支部达标定级是加强基层团组织建设,增强团组织凝聚力,对团支部进行考核、督促、教育的重要手段,现结合我校实际制定本评定细则。
(一)定级类别:一级团支部、二级团支部、三级团支部、不合格团支部。
(二)定级比例:
各总支本着宁缺毋滥的原则按照一、二、三级团支部各占团总支支部总数10%、50%、40%的标准评定不合格团支部不限定比例。
(三)支部定级参照标准
1“一级支部”
(1)班子建设好。有一个人员配置完备、团结向上的领导集体;团干部模范作用明显,并能在各司其职基础上互相协调,共图支部发展。工作成绩显著,在团的工作中有独到的经验和方法。
(2)团员队伍建设好。支部全体成员有理想、守纪律、爱学习,支部内部关系和谐,学习空气浓厚,总评成绩在同年级名列前茅或与其他年级相比有所提高。支部全体成员遵纪守法,遵守校内规章制度,遵守团的章程,无一例违纪现象且整个支部未受到通报批评或其它处分。
(3)制度建设好。支部建设组织健全、制度完善;工作有计划,有总结,并按要求及时上报,整体效果好;定期、高质量完成组织生活内容,并有记录和呈报表。支部有定期工作会议及记录;有团小组长以上团干部档案,有完备的资料、档案及各级发文;有团费收缴情况记录并按时上缴团费。推优工作有合理的实施方案,并起到促进团员积极进取的作用。
(4)主题活动好。由围绕党的中心工作的适合团员青年特点的活动。当好党的助手,党课及马列学习活动经常化、制度化;积极配合院(系)党总支、团总支开展时事教育及马列主义基本理论学习;支部经常开展文体活动,在第二课堂及为人民服务活动中成绩突出。社会实践经常化、制度化、基地化;三下乡,四进社区及各类青年志愿者和志愿服务实践活动人数达到支部人数的95%以上,形式多样,总结工作较好。
(5)阵地建设好。有保证团组织工作正常开展的充足经费和活动阵地
(6)积极完成党、团总支及校团委布置的工作任务,主动争取上级团组织的指导,定期汇报工作;及时分析掌握团员青年的思想动态,形成汇报材料。
2、二级支部
(1)班子建设较好。有一个团结向上、班子健全的领导集体,团干部之间工作协调一致。
(2)团员队伍建设较好。支部成员勤学守纪,关系和谐,学习空气浓厚。全体团员青年遵守学校及团内一切规章制度,无一例违纪现象。
(3)制度建设较好。支部有团费收支记录并按时上交团费,各级发文及支部档案齐备。支部组织健全,制度完善,工作有始有终。有计划有总结;组织生活按时按质量完成。
(4)主题活动较好。社会实践参与面广,有计划,有总结,能较好的完成社会实践调查报告。当好党的助手,党课学习和推优工作制度化。
(5)阵地建设较好。有保证团组织工作正常开展的必要经费和活动阵地。
(6)能较好的完成上级党组织交给的工作任务,积极主动争取上级团组织指导,定期汇报工作。
3、三级支部
(1)有一个团结向上的领导集体,团干部能起模范带头作用。
(2)能接受并完成上级团组织交给的工作任务。
(3)按时上交团费。
(4)支部组织健全,制度完善,能完成规定的组织生活内容。
(5)能主动争取上级团组织的指导,及时汇报工作。
4、不合格团支部
不能达到三级团支部评定标准的皆为不合格团支部。对不合格团支部要求限期整改。
(四)定级程序
1、各分团委、团总支以团支部(或团小组)为基层单位组织评议。
2、各支部组织团员学习有关文件。
3、各团支部写出年度总结。
4、各支部或团小组召开团员大会对本支部进行自我评议,并填写支部达标定级申请表(见附件一)。
5、各团总支对支部达标定级情况进行认真总结,提出鉴定意见,填写支部达标定级汇总表并报团委审批。
附件一   支部达标定级申请表
附件二   支部达标定级汇总表
共青团重庆师范大学委员会
     2007年6月12
 
支部达标顶级申请表
48aa2075e9752d05040e227ee9dd2a2f.doc (22.50 KB)

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...