通知公告
通知公告
团学动态
招生就业
学生组织
特色活动
规章制度
学生荣誉
首页 > 学生工作
 

关于举办重庆师范大学第十一届学生学术科技活动月的通知

作者:  发布时间:2011-04-06 21:22:42 来源: 实时显示点击数:15

 

 
重师青联发〔2011〕1号
 
 
 
关于举办重庆师范大学
 
第十一届学生学术科技活动月的通知
 
各团总支:
 
为进一步增强我校大学生科技意识,培养广大学生创新创造能力,促进全面发展,经研究决定,拟举办重庆师范大学第十一届学生学术科技活动月,现将有关事宜通知如下。
 
一、组织机构
 
学校成立第十一届学生学术科技活动月组委会,由校长周泽扬任主任,党委副书记龚燕、副校长杨新民任副主任,组委会成员由宣传部、学工部、教务处、科研处、研究生处、团委、关工委、学生会等部门负责人组成,并成立活动办公室,办公室设在团委。各学院依此设立相应组织机构。
 
二、活动时间
 
2011年4月—6月
 
三、活动内容
 
1.启动仪式及大学生学术科技成果展示会
 
时间:4月中旬     
 
地点:大学城校区图书馆广场
 
形式:以学院为单位,以展板、实物、现场咨询等形式,反映参加第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和近两年来本学院学生学术、科研成果及状况。
 
2.第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆师范大学校立项目决赛
 
时间:3月下旬
 
组织相关专家、学者对各学院申报的“挑战杯”作品进行初审、复审。根据校内决赛评委提出的修改意见,各学院对参加全市复赛的作品进行修改完善。
 
3.第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛重庆师范大学立项答辩会
 
时间:5月下旬
 
组织第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛立项申报的团队,参加校级立项答辩会,引导全校学生积极参加各种创业活动和树立正确的择业观,鼓励学生自主创业。
 
4.各类专业科技竞赛活动
 
政治学院:素质拓展“学院科技文化成果展”(4月);期刊交流会(4月)。
 
历史与社会学院:专业技能大赛(4月);综合论文大赛(5月)。
 
教育科学学院:大学生考研讲座(4月);课件大赛(4月)。
 
体育学院:考研交流会及考研讲座(4月);科技爱好宣传周(4月);科学天天见活动(5月)。
 
文学院:读书报告会(5月)。
 
外国语学院: 2011年中国青少年英语能力大赛(5月);外国语学院师范生技能大赛(5月)。
 
美术学院: 2011年美术类作品设计大赛(5月);2011届毕业生“毕业设计作品展”(6月)。
 
经济与管理学院:学生专业技能竞赛(3月);创业计划竞赛立项(4月)。
 
数学学院:学生学术论坛(4月);数学建模大赛启动仪式(6月)。
 
物理与电子工程学院:盛群电子设计大赛(3月);科普知识讲座(4月);电路设计大赛(5月);联动装置设计大赛(6月)。
 
生命科学学院:实验技能大赛(4月);实验设计大赛(5月)
 
地理与旅游学院:空乘礼仪风采大赛(3月);城市规划作品展(4月);导游模拟大赛(5月)。
 
计算机与信息科学学院:计算机科技文化周(4月);多媒体课件培训(4月);计算机专业技能大赛(5月)。
 
初等教育学院:师范生技能训练学术研讨会(4月)。
 
5.学生社团科技活动
 
(1)《红岩春秋》之友社开展“模拟人文景点”讲解活动。(3月)
 
(2)计算机协会开展“计算机知识宣传与实践活动周”。(4月)
 
(3)科普爱好者协会开展“行于言,动于心—科普知识宣传”活动周。(4月)
 
(4)周末元素(服装协会)开展“服装与生活 · 每天更健康”科普宣传活动。(4月)
 
6.导航人生2011“师大论坛”系列讲座
 
时间:4月—6月
 
各学院在本学期内至少举办一次专题学术讲座,并将相关材料报送校团委。
 
7.编辑出版《重庆师范大学大学生学报》第16期
 
将第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆师范大学预赛的优秀作品结集出版,并将获奖论文对外推荐。
 
四、活动要求
 
(一)高度重视,深入宣传
 
各学院要把此项工作作为学习实践科学发展观的一个重要内容,作为培养学生创新能力和实践能力、繁荣校园科技文化的一项重要举措。各学院学术科技活动月相关组织机构要充分发挥组织协调作用,有效调动全院师生的积极性和创造性,确保本院学术科技活动月的各项工作正常开展。
 
(二)精心组织,积极参与
 
各学院要组织学生积极参与学校组织开展的学术科技活动。要认真开发与本学院各专业有关的学术科技活动或项目,开发切合学生实际水平和发展要求的活动或项目。既要注重专业特色,创建品牌,突出重点;又要广泛宣传,组织全体同学参与,突出活动的普及性。研究生的学术科技活动,也请各学院团总支统一组织和协调。
 
 
 
 
 
          重庆师范大学第十一届学生学术科技活动月组委会
 
                            (团委代章)
 
                          一一年四月六日
 
 

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...