教学实验室
重点实验室
教学实验室
首页 > 实验室建设
 

光电信号检测实验室简介

作者: 发布时间:2015-06-24 16:28:14 来源: 实时显示点击数:47

 

光电信号检测实验室,使用面积 120m2 。主要设备有:光电检测试验仪、太阳能电池系统、泵浦激光器系统、彩色面阵CCD实验仪。电信号检测实验室主要承担光电元器件特性分析的实验教学。使学生进一步加深对所学专业课程的理解,基本掌握常见光电器件的工作原理及光电特性测量与分析。通过系列实验的设置,引导学生从实验的角度去了解一门专业课程及光电检测领域的基础技术和基本技能。通过实验现象的剖析,让学生达到掌握和巩固所学的基础理论知识和提高自行研究光电元件的能力。承担物理学(师范)、电子信息科学与技术、光电信息科学与工程、科学教育等全校理科专业的光电检测课程实验教学,同时向全校学生开放。  

开设的实验项目有:  

1、光敏电阻基本特性实验;  

2、光电二极管的特性测量;  

3、硅光电池的光-电特性测量;

4LED-光转换的测量及应用;    

5、太阳能电池的光照特征测试与分析;  

6、彩色面阵CCD原理实验。  

 

 

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...