研究生动态
硕士点建设
研究生动态
研究生导师
首页 > 研究生教育
 

学院举行研究生新老生交流会

作者:  发布时间:2012-11-17 16:39:40 来源: 实时显示点击数:14

为了让大家尽快适应研究生生活,加强新老生之间的沟通与了解,一年一度的新老生见面交流会轰轰烈烈的搞起,在物理与电子工程学院领导和系研究生会的带领下,于20121116日晚上7:00在物理实验楼501举办了隆重的新老生见面交流会。

参加会议的有学院全体研究生,研究生班主任曾跃华老师等。会议由老师主持,首先由上届系研究生会主席付宏伟发言,和新生交流了他自己两年多的研究生学习生活以及找工作的经历,新生受到很大的启发;之后高年级的师兄师姐轮流发言,他们建议研一的时候就给自己定一个职业生涯规划,充实地过好每一天。师兄师姐的建议让新同学对社会对未来的职业道路有了更进一步的了解。最后的一个环节是自由问答,大家畅所欲言,亲切的交谈缩短了各自的距离感。好几十号人的大班级时不时传来欢声笑语,现场气氛达到高潮。

短短一个多小时的交流会,在一片欢声笑语声中结束了。在“交流能碰撞出思维的火花”的交谈中,学院研一的新同学能学到经验的同时,也加深了彼此之间的相互了解,拓宽了大家的视野。新老生交流会是一座沟通的桥梁。

 

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...