教学研究
专业建设
培养方案
教学研究
教学实践
质量工作
首页 > 本科生教育
 

我院举办微电子专业人才培养模式座谈会

作者:wdxy3  发布时间:2010-05-20 10:48:42 来源:wdxy3 实时显示点击数:29

 

 

 

2010519日星期三下午3:00,物理与电子工程学院在综合实验楼2楼会议室召开了关于电子信息科学与技术专业微电子技术方向人才培养座谈会,座谈会由孔春阳院长主持。会议邀请了重庆大学通信学院和电气学院、重庆邮电大学通信学院和光电学院、广电网络公司、美硅微电子公司等单位的领导和专家,我院班子成员以及相关专业的教师代表等也出席了座谈会。

会上,专家们围绕重庆市微电子产业发展动态、人才培养模式、实验室建设以及如何进一步加强校际、校企合作进行了分析讨论。微电子学的是关于集成芯片的,主要有设计,器件,工艺。重庆市内有微电子专业的有重庆邮电大学、重庆大学、电子职业工程技术学院,市内微电子人才少。人才模式的培养要根据社会和市场的需求、合理定位、要差异化发展。实验室建设费用高,有专家提出重庆市内高校能否搭建“共享平台”,实验室设备要高效的利用起来。学校和企业要加强合作,微电子专业的学生毕业后的工作岗位是公司企业,在校期间应到公司企业实习,增强实践动手能力,减小与企业要求的差距。最后,在院领导的带领下,与会领导和专家参观了我院光学工程重点实验室。

感谢专家和代表就我院准备开设的微电子专业方向提出了宝贵的建议,让我院在把握专业方向的开设和学生的培养上更能符合教育、社会的要求,把物理与电子工程学院越办越好。 

 


   

关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...